bw

Новые теги | И снова нужны модели

Перелопатила кучу постов, расставив теги к записям с фотографиями.
Теперь логика такая же, как и на сайте:
Фотографии взрослых можно найти по тегу people
Детские съемки, свадебная тематика - по тегу family
Путешествия, город - places
Ну и немного фотографий еды/предметная тематика собрана под тегом objects

Еще есть теги my everyday c простыми картинками из моей жизни, тег redhead, который мне очень хотелось бы пополнить свежими карточками, и еще отдельно можно посмотреть тег с пленочными фотографиями. Оглядываясь на все пересмотренные картинки я понимаю, что по этому тегу мне картинки нравятся больше всего (хоть пленка для меня и лотерея - получается или круто или вообще никак).

Пленочный фотоаппарат скоро должен прийти, так что если у кого-то появится желание до конца июня купить ч/б пленку-две и посниматься - то пишите мне.
Еще хотела бы пополнить портфолио детских съемок, причем в слегка необычном формате. Так что желающие пофотографировать деток (кстати, чем младше тем лучше) - аналогично you're welcome.

И напоследок, кпз "пленка", старая фотография, которая здесь не появлялась, просто чтобы не оставлять пост без картинки

bw

Месяц-тянучка

У меня какой-то странный странный месяц.
Мне хотелось снимать каждый день, как в сентябре, а в итоге я это переношу и переношу.
Я кайфую от жары, когда попадаю на солнце и мечтаю о пляжно-валятельном отдыхе как-нибудь потом.
Мы ездили в конце апреля во Львов, хотя в моей хронологии с этого и начался мой май.
Я хочу больше фотографировать, но пока это только слова. Инстаграм не считается ))
Я хочу готовить фотогиеничное, но у меня какой-то месяц кулинарных фейлов)

Я бахнула свой самый-любимый-объектив и теперь он навеки мой.
И разбила свой пленочный фотик, уже почти купив новый такой же взамен.

Наверное самое интересное, что несмотря на все эти фейлы, тянучки и прочее, я не жду, знаете, как бывает в конце года "как хорошо что он заканчивается", нет. Просто воспринимаю as is чуть радуясь.

П.С. В кинотеатрах жестко запрещают снимать)

bw

Про весну

Охх, это какая-то весна странная и непредсказуемая. Она намного лучше, чем прошлогодний авитаминоз. Как-то вроде и по-старому все, но я столько мечтаю и планирую, что сама за собой не поспеваю.

С нового года снимала аш два раза, одна съемка Полины. Клевый-клевый возраст, где-то между тем, когда ребенок уже научился сидеть, но и еще не ползает со скоростью света. Таких снимать - самое оно. Полина оооочень смешная и серьезная, а я по-моему, начинаю получать удовольствие от общения с детьми в таком возрасте, а еще прошлой зимой они были для меня загадкой.

Хочется много снимать и еще отпуск и еще учиться фотографии. Кидайте в меня всеми возможными курсами и мастер-классами, (если что, даже не в Киеве, вдруг что-то мега-мега), я хочу.

bw

Про пересекающиеся аудитории

Этот пост зрел у меня давно, а примеров в последнее время накапливается все больше и больше, и мне всё хочется поговорить об этом.

Я социально активна - я все равно практически каждый день захожу в жж, читаю твиттер и фейсбук как минимум - иногда подробно, иногда по диагонали, но все же.
Так получается, что я попадаю во всех этих ресурсах в друзья к примерно одним и тем же людям. И часто получается так, что видишь что-то новое (пост, ссылку, фотографии) у человека на одном ресурсе, а потом натыкаешься на то же самое ВО ВСЕХ соцсетях.
Конечно, все понимают, что там, там и вот там вас могут читать разные люди. Но мне очень хочется, чтобы вы остановились и подумали, и если вдруг во всех соцсетях у вас там, процентов на 70 одна и та же аудитория? Может не стоит?.. Намного интереснее читать в разных местах разные посты - в твиттере короткое о происходящем прямо сейчас. В фейсбуке - заметки какие-то или фотки ржачные, в жж - большие посты или подборки фотографий. You know. Пусть это об одном и том же, но, например, разными словами.

Я не хочу сейчас рассматривать "самый легкий вариант - не читать, в чем проблема-то?". Мне просто кажется что не всем это может быть так уж очевидно, я вот тут на ходу задумалась насколько этому правилу я сама следую-то?

Если вспомните статьи хорошие на эту тему - кидайте, я бы почитала.
Ну и если думаете, что я сама себе проблемы выдумаваю от нечего делать долгими зимними вечерами - так и скажите =)
bw

Trash The Dress | Антон и Даша

Антон и Даша - очень близкие мне люди и они ОФИГЕННЫЕ, другими словами я просто не могу их назвать.
Они поженились прошлым летом, а этим летом на первую годовщину свадьбы решили сделать Trash The Dress. Я жутко волновалась перед съемкой (и не зряяя :(), в итоге мы снимали втроем с alinaruda (у которой, как мне кажется, должен быть координально другой результат съемки) и andryukhin, чье видео вы уже наверняка уже видели, но если не видели то оно будет приятным бонусом к фоткам, мне кажется его даже для кармы полезно пересматривать )))

Вобщем у меня получились такое, все под катом:



Collapse )
sleepy

(no subject)

Зимой съемок намного меньше получается как-то. Я к тому же в студии раньше практически не снимала взрослых.
Скромно было спросила в интернетах, кого интересует фото на условиях оплаты студии - откликнулась Оля, с которой мы быстренько в декабре и поснимались.

У нас был только час на съемку, фоток очень не много и они простые.
За мейк и прическу отдельное спасибо mexicosun
Collapse )



П.С. У меня снова приступы "я не хочу жить в такой погоде, верните осень", еще я купила айпад и он офигенный, все такое красивое и функциональное ,только камера гавно, но у меня есть Марк, а свои свежие визитки я продолжаю раздавать симпатичным рыжим %)
bw

Стамбул | Разнобойчик

Самое клевое в Стамбуле - это паромы и кормить чаек, гулять у моря и думать, что если бы ты жил в этом городе, то точно возле вот этой вот набережной с красивыми старыми полуразрушенными зданиями вдоль нее, а еще круто было гулять вниз по улице, вдоль которой продают свежие ананасы на палочке, грататовый и ананасовый фреш за три лиры, которая заканчивается башней с отличным видом на воду и крыши города. А еще круто было есть рыбу, которую готовили в адскикачающихся лодочках (не сфоткала :( )
Впечатления от поездки двойственные, такой смешанный город, много-много религии, мечетей везде-везде, вечером они подсвеченные и красивые, днем в них каждые 2-3 часа завывают молитвы на всю округу. Есть клевые кварталы совсем европейские, трамваи оооочень прикольные с логотипом Alstom ;). Но еще много стихийной торговли, в туристических районах оооооооооооооооооооооооооооочень приставучие продавцы и зазывалы.
Отдельное необычное место - гранд базар - такое себе туристическое-туристическое место, где собраны миллионы турецких фонариков и подсвечников, платков, ковров, тарелок и кожаных курток - рай для любителей всего яркого, пестрого и цветного.
А еще кальяны другие и традиция их курить тоже от привычной нам отличается. Мы привезли с собой трубку, похожую на кусочек турецкого ковра.
И хоть я не засняла все, что хотела, под катом все куча фоток:



Collapse )
bw

Цистерна Базилика | Стамбул

Как же приятно после отпуска еще N дней потупить дома, разгрести вещи, спокойно высыпаться по утрам, разобрать фоточки.

Я мало фотографировала в Стамбуле, но было одно место, которое меня впечатлило очень-очень и я там клацала затвором 20 раз в секунду.
Это - Цистерна Базилика. Подземное водохранилище, с колоннами, сложеными из различных взятых в разных местах камней. В русской википедии информации не очень много, но у нас был персональный гид, который рассказывал много интересных деталей про то, кто откуда спионерил колонны и как эти водохранилища забрасывали, а потом открывали снова.
Под катом еще с 10+ фоток, а я пойду обрабатывать остальные.



Collapse )
bw

Про детскую съемку

Немного фотографий с еще осенней съемки Кэт и её Маши.
Наглядный пример, что с детьми мне еще практиковаться и практиковаться работать, я вот даже думаю, не пойти ли на мастер-класс Family Portrait, к этим трем богиням детской фотографии, мне бы не мешало послушать вот такие вот мелочи специфичные, которые не переносятся их опыта съемки взрослых никак.

Зато воспоминания клевые: когда снимаешь в той или иной мере близких тебе людей - все равно приятно вспомнить ржач в процессе, кто кого пытался съесть etc.))
Вот.



Collapse )
bw

Леха и его гитара

Это какая-то странная осень, в которую я неверотяно часто чем-то недомогаю. По-мелочи, но все равно как-то..
Вот снова сижу дома, пытаюсь делать полезности, продолжаю добираться до августовско-сентябрьских фотосессий.

Это Леха, он крут, а я очень боялась его снимать (потому что снимаю ж девочек в основном).
Мы, фотографы и те, кто хочет ими быть, собираем дома арсенал объективов, камер, бленд, штативов и прочей фото-мелочи.
У Лехи же дома стойка для его миллиона разных гитар и рядом всякие тарелки для барабанов и прочие аттрибуты мегамузыканта. В начале декабря пойдем послушать его новую группу!



Collapse )

И место очень вовремя само подвернулось %)